CDC HOST INTERNET

Suporte > Base de Conhecimento > Hospedagem > E-mails > Criando contas de e-mail

Criando contas de e-mail

Neste tutorial vamos explicar como criar uma conta de e-mail no cPanel

1º: Faça o login no seu Painel cPanel e procure pela aba “EMAIL” e em seguida clique na opção “Contas de email” como mostra a imagem abaixo:

como-criar-uma-conta-de-email-no-cpanel

2º:
 Você será redirecionado para a tela de gerenciamento de contas de e-mails, siga as instruções abaixo para criar um e-mail:

como-criar-uma-conta-de-email-no-cpanel

No campo Email: Digite o nome que desejar, por exemplo “contato“, desta forma o e-mail criado será contato@seudominio.com.br, onde “seudominio.com.br” estará automaticamente preenchido com o seu domínio real.

No campo Senha: Coloque a senha desejada para o e-mail, para sua segurança, crie uma senha bem forte ou simplesmente clique em “Gerador de Senha” para que o sistema forneça uma senha bem elaborada para você.

No campo Senha (novamente): Caso tenha optado por inserir uma senha manual no campo anterior, forneça a mesma senha neste local, caso opte por utilizar uma senha gerada, o sistema irá preencher os dois campos de senha.

No campo Cota da caixa de correio: Escolha o tamanho que este e-mail irá ter, por padrão vem preenchida 1024MB que equivale a 1GB, porém você poderá colocar qualquer tamanho que desejar ou simplesmente deixar marcado a opção “Ilimitado“, neste caso a sua limitação completa será o tamanho disponível na sua hospedagem contratada.

Clique no botão Criar conta“, pronto, seu e-mail acaba de ser criado e estará listado abaixo nas opções “Contas de email” como mostra a imagem abaixo:

como-criar-uma-conta-de-email-no-cpanel

Neste local você poderá administrar o seu e-mail, algumas funções são:

– Trocar senha;

– Alterar cota (espaço);

– Excluir a conta;

– Acessar Webmail sem senha;

– Suspender Conta;

– Configurações adicionais;

Adicionar aos Favoritos  Adicionar aos Favoritos    Imprimir este Artigo  Imprimir este Artigo